PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InBzeWNob2xvZ3kuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как преодолеть зависимость от телефона

23.10.2015

Психоаналитик, специалист в области прикладного психоанализа, эксперт проекта «Все буде добре» Анна Кушнерук рассказала, как справиться с одной из самых распространенных зависимостей нашего времени – привязанности к смартфону.

P33yYiCe_inettools.net_resize_image

«Сегодня телефон выполняет роль постоянного спутника жизни человека. Если нам кажется, что нехватка телефонного общения существует, мы боимся потерять контроль во внешнем мире: что мы пропустим новость на Фейсбуке или какой-то важный звонок, нужно осознать, что то, что происходит без телефона в жизни – тоже не менее важно. Это не менее ценно: остановиться на 15 минут и подышать воздухом, поиграть с ребенком без телефона. Стоит научиться начинать дело, и заканчивать его, доводить до конца», – говорит психоаналитик.

Читайте также: Как перестать заедать стресс?

Анна Кушнерук раскрыла простой секрет избавления от телефонной зависимости:

«Телефон – это постоянный фон, спутник. Если вы попробуете договориться с собой, что вы не берете его в руки во время еды, потому что вы едите, а это отдельный процесс. Вы не берете его в кровать ,потому что собираетесь отойти ко  сну. Вы не берете его в руки, когда смотрите телевизор. Эта проблема автоматически решится. Уделяйте телефону время либо тогда, когда вы на работе, и у вас есть рабочие звонки, либо это то общение, которое вы запланировали для себя. Это абсолютно нормально – не быть на связи всегда. Это болезнь нашего времени, что люди издерганы, живут не в том, в котором нужно, измерении».

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.