Что нужно знать паре, прежде чем вступить в брак

Сімейна психологія

Существует шуточная фраза, которая на первый взгляд действительно забавна, однако таит в себе довольно глубокий смысл: «Молодежь! Прежде чем бежать в ЗАГС, сначала поклейте вместе обои». Создание семьи – ответственный шаг, и многие не понимают всей серьезности своих намерений. Что паре нужно знать перед тем, как официально зарегистрировать свои отношения, поклявшись быть вместе в горе и радости, рассказала психоаналитик, специалист в области прикладного психоанализа, бизнес-психолог, ведущая и эксперт проектов на СТБ Анна Кушнерук.

Читайте также: Жизнь с домашним тираном: как уйти?

Нужно знать только одно: вы ничего пока не знаете о том, как будет.
Вы можете только иметь свое представление о семейной жизни.
Важно знать, что вы – не одно целое, а отдельные люди.
Важно знать, что будет тяжело, и часто будут одолевать сомнения. Но это пройдет, если вы будете делать еще что-то, кроме как выяснять отношения и искать кто «виноватей».
Важно знать, что мы технически только раз на свадьбе принимаем решение быть вместе, обмениваясь кольцами. Но на самом деле это решение мы принимаем каждый день и каждую ночь.
Брак – это ежедневный выбор: жить в кошмаре или в счастье. Быть верным и любить или бросать и предавать ради новых ощущений.
Брак – не приговор, но это договор.

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити СТБ -
поставте 2 чесних галочки:

1.

2. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля