Как на самом деле выглядит депрессия

Сімейна психологія

Ты, наверное, успел заметить, что большинство историй, в которых рассказывается о тех или иных психологических проблемах или заболеваниях, сопровождаются чаще всего картинками, похожими на это черно-белое гнетущее изображение, расположенное ниже. 

Читайте также: Жизнь с домашним тираном: как уйти?

Однако люди, которые однажды столкнулись с тревогой, паническими атаками, депрессией или другими психологическими проблемами, на самом деле ничем не отличаются от всех тех, кому, к счастью, еще не удалось пережить нечто подобное. В этом мы и сами убедились, когда познакомились с историями этих простых с виду людей, страдающих от различных психических расстройств. Честно говоря, с виду не скажешь, что кого-то из них мучает депрессия…

Читайте также: осенняя депрессия – как бороться или не допустить?

Анна Копски: «Я с ужасом вспоминаю то время, когда каждое утро еле могла себя заставить просто встать с кровати».

«Осенью 2013 года я проходила обучение в Англии, хотя мой родной университет находится в городке Напервиль штата Иллинойс. Тогда я на протяжении двух полных лет отчаянно боролась с депрессией. Не поверишь, но этот снимок был сделан в то неутешительное время, когда моя мама приехала на недельку навестить меня в Англии. Не передать словами, как я была рада ее приезду! Но в то время, стоит признаться, во мне происходила внутренняя борьба не на жизнь, а на смерть… Я была очень подавлена и даже пыталась резать себе вены. Мне казалось, что ничто и никто не может мне помочь. Когда мама приехала, мы сделали кучу снимков и получали колоссальное удовольствие от совместного времяпровождения. Но когда я смотрю на эти фото, мне становится не по себе и я вспоминаю то чувство, когда тебе просто-напросто не хочется вставать с кровати даже тогда, когда ты живешь в самой крутой стране мира и рядом с тобой твои лучшие друзья».

Рехан Ансари: «Моя жизнь в какой-то момент превратилась в самобичевание…»

«Стоит признаться, первые два года учебы выдались для меня сложными… для меня и тех, кто был со мной рядом. Я чувствовал себя скверно, постоянно занимался самоупреками и практически ничего не ел. На этом этапе я решил рассказать о своем депрессивном состоянии родителям, но я никому не говорил о том, какая беспощадная борьба происходит у меня внутри. Моя жизнь в какой-то момент превратилась в самобичевание. Временами мне даже становилось лучше, но потом наступал тот момент, когда мне вновь приходилось приводить себя в порядок. Лекарства лишь помогали снять остроту переживаемой мною боли, но они, увы, не искореняли проблему. Тем, кто был рядом со мной, пришлось нелегко… Они постоянно вытягивали меня из ямы, чтобы я хоть как-то держался на плаву. Иногда мне казалось, что лучший выход из сложившейся ситуации – это, образно говоря, спрятаться под столом».

Джесс Квамин: «У меня великолепная семья! Но они даже не представляли, через что мне пришлось пройти…»

«Этот снимок сделан еще в 2012 году. Здесь мне 17… После 6 месяцев депрессии и моей попытки суицида родители решили, что было бы здорово отправить меня к родственникам в Нью-Йорк. Но несмотря на всё то хорошее, что случилось со мной во время этой потрясающей поездки, я пребывала в глубокой депрессии и страдала от низкой самооценки. Не буду отрицать, у меня великолепная семья. Но они даже не представляли, через что мне пришлось пройти. Я просто-напросто не хотела нагружать их своими проблемами».

Читайте также: Почему не стоит говорить о своих планах

Никки Матокс: «Я надевала демонстрировала улыбку, чтобы спрятать всю ту боль, которую испытывала».

«У меня началась депрессия в 14 лет. Это было не самое лучшее время в моей жизни. Мне казалось, что единственные эмоции, на которые я способна, – это страх, тревога, печаль и отчаяние. Тем не менее я демонстрировала наигранную улыбку, чтобы спрятать всю ту боль, которую испытывала. Мне частенько приходилось переступать через себя, чтобы, например, пойти в школу и выглядеть вполне счастливой и здоровой. Летом я надевала футболку с длинными рукавами, чтобы спрятать шрамы от порезов на руках. Когда меня спрашивали, почему я надела такую теплую кофту, я просто улыбалась и говорила, что мне холодно».

Морган Шанахан: «Как только мне удается раствориться в толпе, я чувствую, что нахожусь в своей тарелке».

«До того как я забеременела, я и знать не знала, что такое депрессия. Тревога и послеродовая депрессия свалились на меня, как кирпич на голову. Прошел не один год, прежде чем я смогла вернуться к прежнему состоянию. Многие люди считали меня общительной, думали, что я по жизни та еще оптимистка, но они не представляли, сколько это мне стоило усилий. Чем больше я узнавала людей, тем больше я становилась социофобом. Как только мне удавалось просто раствориться в толпе, я чувствовала, что нахожусь в своей тарелке».

Лора Сильвер: «Мне кажется, что я утопаю в собственной незначительности».

«В 2008 году я прошла через все круги ада. Я чувствовала себя беспомощной и потерянной. Я помню как искала, что-нибудь подходящее из одежды, чтобы выйти вечером куда-нибудь с друзьями и не чувствовать себя уродиной. Но я всё равно ощущала себя не в своей тарелке. Я помню, что в тот вечер я испытывала неприятное чувство. Что-то то и дело не давало мне покоя. По снимку и не скажешь, но тогда я испытывала полную растерянность… Я как будто бы утопала в собственной незначительности. Я считала часы, чтобы дождаться друзей и просто пойти домой».

Читайте также: 20 действенных советов от людей, которым за 60

Вот как на самом деле выглядит депрессия. То, что ты не видишь ее признаков, не означает, что ее нет. На первый взгляд, все эти люди – такие, как мы. Они пытаются жить обычной жизнью, не выставляя своих проблем напоказ, но внутри каждого из них происходит отчаянная борьба за выживание. Не будь равнодушен к этим людям, и если среди твоих знакомых есть кто-то, кому пришлось испытать депрессию на собственном опыте, подставь дружеское плечо и помоги ему выбраться из этой темной пучины. Поделись этой полезной статьей со своими товарищами.

Источник: ofigenno.cc

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
поставте 3 чесних галочки:

1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

2.

3. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля