Что делать, если муж или жена не дает развод? Ответ юриста (ВИДЕО)

Сімейна психологія

Вы чувствуете, что ваш брак на грани краха и единственный правильный выход – развестись. Но что делать, если супруг или супруга отказывается давать развод? Как правильно аргументировать свою позицию в суде? Об этом рассказал юрист Михаил Присяжнюк.

«Довольно частый вопрос: как мне развестись? Если у вас нет детей, проще простого – это пойти в орган регистрации брака и зарегистрировать заявление о разводе», – начал специалист.

«Вы идете в суды общей юрисдикции, так называемые районные суды, там регистрируете иск о расторжении брака. Параллельно, я бы вам советовал, еще и готовить иск о разделе имущества для того чтобы эти два иска объединить в один», – уверил Михаил.

Брак прекращается вследствие его расторжения по иску одного из супругов на основании решения суда, согласно статье 110 Семейного Кодекса.

Читайте также: 10 признаков по-настоящему счастливой жены

Иски о расторжении брака могут предъявляться по зарегистрированному месту жительства истца или в случае, если под его опекой находятся малолетние или несовершеннолетние дети. Также это возможно, если по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам истец не может выехать к месту жительства ответчика.

ib141

В иных случаях, иск в суд подается по месту регистрации ответчика, независимо от того, согласен один из супругов на развод или нет. Также суд может дать срок для примирения. По истечению которого, брак будет расторгнут. Причины могут быть разные: отсутствие чувств, другой мужчина, беременность от другого мужчины и т.п.

Узнайте полный ответ Михаила Присяжнюка на актуальный вопрос в видео:

Читайте также: Подлежит ли возврату товар, купленный по акции? Ответ юриста (ВИДЕО)

Ответы Михаила Присяжнюка на другие актуальные вопросы – совсем скоро на нашем сайте!

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля