Подлежит ли возврату товар, купленный по акции? Ответ юриста (ВИДЕО)

Сімейна психологія

Довольно часто, купив товар по невысокой цене, покупатели забывают осмотреть его на наличие дефектов. Что делать, если, придя домой, дефект все-таки обнаружен? Подлежит ли товар возврату?  На актуальный вопрос ответил юрист Михаил Присяжнюк.

vlcsnap-2016-08-10-14h12m04s169

В случае возврата товара, который был куплен на распродаже по акции, покупатель имеет такие же права, как и при покупке товара вне проведения каких-либо акций.

Приобретая любой товар, согласно статье 9 ЗУ «О защите прав потребителя», в течение 14 дней потребитель имеет право обменять непродовольственный товар на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен. Если же купленный товар не удовлетворил по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру и т.д., его можно сдать, сохранив первоначальный вид покупки. Для этого нужен чек.

Если же аналогичный товар отсутствует в магазине, потребитель имеет право приобрести любой другой по такой же стоимости или получить обратно потраченные деньги (не позднее 7 дней).

Читайте также: Язык тела: о чем говорят жесты окружающих

Shopping-Barcelona

Также, согласно статье 8 ЗУ «О защите прав потребителя», в течение установленного гарантийного срока при наличии недостатков товара (его поломки, брака, ненадлежащей работы) потребитель имеет право требовать:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) бесплатного устранения недостатков товара в установленный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Только в случае существенных недостатков (которые не могут быть устранены; либо для их устранения необходимо больше четырнадцати календарных дней) потребитель вправе, по своему выбору, требовать от продавца или производителя:

— возврата оплаченной за товар суммы;

— замены товара на аналогичный.

Смотрите полный ответ Михаила Присяжнюка в видео:

Ответы юриста на другие актуальные вопросы ищите совсем скоро на сайте: psychology.stb.ua