Как провести отпуск и не поссориться с любимым человеком?

Сімейна психологія

Впереди большая часть лета и долгожданный отпуск! Что может быть лучше, как не проведенные деньки в компании любимого человека подальше от городской суеты? Казалось бы, ничего не испортит желаемый отдых…Ничего, кроме ссор…Существует ли способ избежать скандалов и недопонимания? Об этом рассказала психолог проекта «Детектор лжи» Оксана Ерохович.

adultdatingpersonals

Причиной ссоры может стать любая мелочь: выбранный отель, способ времяпровождения, несоответствие желаемого и действительного. Необходимо быть готовым к тому, что нафантазированный идеальный отдых может выдаться вовсе не идеальным.

Психолог Оксана Ерохович утверждает: «Отпуск – это такое же семейное дело, как выбор школы для ребенка, покупка квартиры, машины и прочее. И его также нужно планировать. Если сесть и спланировать отпуск вдвоем, то потом все остальные проблемы в году будут решаться легко!»

Читайте также: Чем занять ребенка в период летних каникул?

Естественно, в будние дни не всегда хватает времени друг на друга, а в период совместной поездки его, как кажется, более чем достаточно. Как с этим быть?

«Во время отпуска все проблемы семьи оголяются. Почему? Потому, что на протяжении года люди в принципе мало видятся, у них нет времени ни на конфликты, ни на хорошие моменты. Поэтому, когда наступает затишье от этих привычных будней, то плотину прорывают накопившиеся проблемы. И важно, чтобы отпуск не был потрачен на выяснение этих проблем», – считает психолог.

Читайте также: Стоит ли отпускать любимого человека одного на отдых?

Залог хорошего отдыха – его грамотное планирование!

«Для этого, в первую очередь, нужно уважать разность друг друга. Сохранить баланс между своими потребностями и потребностями другого. Планируйте все до мелочей: как партнер видит этот отдых, чего он хочет? Чего хотите вы? Как поступите, если не совпадут интересы? Всегда можно прибегнуть к компромиссам. Это стоит помнить», – советует специалист.

Чем больше вы будете общаться со своей второй половинкой, слушать и прислушиваться к ней, тем меньше проблем возникнет.