Виктория Любаревич-Торхова о силе мысли для ВИЧ-позитивных людей

Сімейна психологія

Людей можно разделить на два типа: те, кто верит в силу мысли, и те, кто к этому скептически относится. Мы, вместе с 21 участниками мастер-класса в рамках проекта USAID Respect, который состоялся 21 февраля, авторитетно заявляем: наше психическое состояние — это результат мысли, которая возникает, любая эмоция имеет следствие. Обо всех тонкостях нейропсихологии рассказала Профессионал с большой буквы, психолог телеканала СТБ, которая получала образование нейропсихолога когнитивного развития в Англии, Виктория Любаревич-Торхова.

5Z0C9613

Киевское отделение ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ» уже имело опыт плодотворной реализации проектов для ВИЧ-положительных подростков совместно с Викторией и Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД». Специально для клиентов проекта Виктория смогла выкроить несколько часов в своем плотном графике, чтобы вместе с Верой Варига, специалистом по проведению мастер-классов и тренером нашей организации, чтобы научить людей с ВИЧ преодолевать проблемы психологического характера.

Читайте также:  Як стосунки з батьком впливають на життя жінки

Участники ознакомились с анатомией психики, научились устанавливать причинно-следственные связи. Вместе с тренерами они попытались исследовать глубинные убеждения, базовые потребности, чтобы проанализировать свое «Я». Также они отслеживали и «ловили» негативные мысли и учились заменять их на положительные.

Такая практика важна для всех людей, но для людей с ВИЧ это имеет принципиальное значение. Для того, чтобы принять себя таким, какой есть, с новым ВИЧ-положительным статусом и поднимать самооценку, человек должен уметь «запускать» альтернативные положительные реакции в ответ на негативные, ведь именно так она сможет поддержать сама себя и не позволить депрессии себя преодолеть.

«Виктория так просто и доступно объясняла нам глубинные процессы, это было похоже на искусство! Я очень благодарна ей и Киевскому отделению ВБО «Сеть ЛЖВ» за то, что так много для нас делаете. Мы заново учимся жить. Спасибо за поддержку »— откликнулась новая клиентка проекта Екатерина.

Читайте также: Фотопроект про те, наскільки схожі рідні люди

Киевское городское отделение «Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ / СПИД» выполняет проект «Толерантная медицина: Уменьшение стигмы и дискриминации, связанной с ВИЧ, к представителям групп высокого риска в медицинских заведениях г. Киева и Киевской области» при финансовой поддержке ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» в рамках реализации проекта RESPECT: «Уменьшение стигмы и дискриминации, связанной с ВИЧ, к представителям групп высокого риска в медицинских учреждениях Украины» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

По материалам: plwh.kiev.ua

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля