Истины об отношениях, которые должен знать каждый

Сімейна психологія

Всю жизнь мы ищем настоящую, большую, безусловную любовь и на этом пути нас подстерегает немало неприятных открытий. Возможно, следует время от времени напоминать себе главные истины отношений? Начните с самых важных – о них мы сегодня и поговорим.

MIjwFu5A_inettools.net_resize_image

1. У партнеров должны быть одинаковые ценности. Если вы со второй половинкой по-разному воспринимаете творчество Coldplay или не разделяете кулинарные пристрастия друг-друга – это не беда. Тем не менее, отношение к жизненным целям и ценностям у вас должно сходиться – иначе крепкие, долгосрочные отношения практически невозможны. Что мы имеем в виду? Хотите ли вы оба официально вступать в брак, заводить детей, проводить больше времени с близкими, а не с со своими гаджетами – позиции партнеров в таких вопросах должны быть одинаковыми.

2. Только вы можете решать, что хорошо для вас и ваших отношений.Замечательно иметь друзей и родителей, которые всегда могут дать вам ценные рекомендации по поводу отношений, второй половинки и жизни в целом. Но если у вашего сердца на это совершенно противоположный взгляд, то слушайте его – как правило, оно плохого не посоветует.

Читайте также: Что делать, если жена – транжира?

3. Пары, которые живут вместе давно, борются за свои отношения. Они до сих пор вместе только потому, что ценят друг друга больше собственного эго, не пасуют перед трудностями, ставят потребности друг друга в приоритет и находят в себе мужество извиниться после ссоры.

4. Секс имеет значение. Сколько бы мы не говорили о понимании и уважении, сексом пренебрегать нельзя – это физический способ показать партнеру свои чувства. Если у вас начались проблемы на этой почве, лучше поговорить по душам и вместе поработать над их устранением – оно того стоит.

Читайте также: Как судьба мужа зависит от его жены?

5. Иногда глобальные перемены в жизни делают человека совершенно другим. Переезд в другой город, потеря родителей, значительное карьерное повышение – все это может сильно изменить взгляды одного из вас. Если однажды вы поймете, что с «новым» любимым человеком вас уже почти ничего не связывает, лучше поискать того, кто будет с вами «на одной волне».

6. Шпионаж — враг счастливых отношений. Пожалуй, не было еще ни одной лав-стори, когда слежка одного партнера за другим сделала бы пару счастливой. Тем не менее, в жизни бывают разные моменты: если вы не уверены в своем любимом человеке, поговорите с ним об этом, а не проверяйте его почту, телефон и бог знает, что еще!

Читайте также: Антисоветы для женщин: как разрушить свой брак?

7. Внешность, происхождение, вид деятельности или количество денег на счету не гарантируют большой любви. Если вы отсеиваете претендентов на свое сердце, руководствуясь подобными критериями, то собственными руками лишаете себя счастья. Что лучше – быть рядом с самовлюбленным красавцем или красавицей, которые слишком заняты собой, чтобы помнить о вашем существовании или с простым человеком, который празднует дату вашей первой встречи и поцелуя?

8. Cвои отношения нельзя сравнивать с другими отношениями. Родители пережили ужасный развод? Это не значит, что и ваши отношения обречены на провал! Знакомая пара кажется идеальной и куда более счастливой, чем ваша? Либо они психопаты, подавляющие все эмоции в попытке казаться совершенными, либо настоящие бойцы, которые горой стоят за свое счастье, когда другие уже давно сдаются. Перестаньте сравнивать – займитесь собой!

Читайте также: Любовь или зависимость: как разобраться в своих чувствах?

9. Вы не можете насильно изменить партнера.То, что люди не меняются – не совсем верно. Они меняются, но только тогда, когда сами этого искренне захотят. Не стоит обманывать себя и вступать в отношения с человеком, чтобы в процессе подогнать его под свои мерки – это заведомо проигрышный путь. Принимайте партнера таким, какой он есть и требуйте того же в ответ – так поступают зрелые личности.

10. Никто не может читать ваши мысли.Самой распространенной причиной разлада отношений является проблема общения – вернее, неумение выстраивать коммуникацию друг с другом. Обидеться на то, что вторая половинка не поняла, почему вы обиделись – это неправильно. Когда вы просто примете тот факт, что ваша вторая половинка – не экстрасенс и не может читать ваши мысли, то значительно облегчите себе жизнь. Учитесь прямо говорить о своих чувствах, желаниях и потребностях – они стоит того, чтобы быть услышанными.
Источник: Cosmopolitan

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля