Антисоветы для женщин: как разрушить свой брак?

Сімейна психологія

Уже отгремел марш Мендельсона, съедены все салаты, распакованы подарки, а на свадебные деньги куплен холодильник. Наступают обыкновенные супружеские будни, наполненные хлопотами, притирками, бытовыми проблемами и храпом супруга. И теперь самое главное — не сделать ваш брак счастливым, а стать в один ряд с подавляющим большинством пар, которые все время ругаются, ищут общения на стороне и не уважают мнение своей второй половинки. Это не сложно — просто следуйте нашим вредным советам.

2sPAtU7G_inettools.net_resize_image

Постоянный контроль

Конечно же, ваш мужчина не способен хорошо вымыть посуду, выбрать сардельки или купить себе футболку. Придирчиво следите за всеми его действиями, контролируйте каждый этап и периодически приговаривайте: «Ты как маленький ребенок! Ну что ты делаешь? Ничего без меня не можешь». Так вы убьете в муже инициативность и самостоятельность — зачем они ему? Лучше, когда он воспринимает вас как строгую маму и все делает только «с пинка» — если жена не скажет, то и поесть забудет.

Читайте также: 8 фактов об измене, которые должен знать каждый

Побольше ругайте

Ваш муж не умеет чинить краны и розетки? Неправильно пропылесосил? Никак не получит повышение? Ругайте! Никакого понимания, оправдания и моральной поддержки — он же мужик и ему не свойственны чувства. Упреки — лучший стимул к работе. И ничего, что он старается. И не важно, что он не сантехник. В неудачах вашего мужчины не виноваты ни обстоятельства, ни другие люди — только он сам. Развивайте в нем чувство вины — так им проще помыкать.

Читайте также: Как смыть отпечаток, наложенный воспитанием в неблагополучной семье

Сравнивайте с другими

А вот муж подруги заработал на новую машину. А у сотрудницы — накачал здоровенные мышцы. А у другой подруги муж вообще депутат. А ваш что — обычный инженер на обычном заводе. Никаких вам заграниц и новых шуб — обычное тихое семейное счастье со старым ремонтом в квартире. Сравнивайте мужа с более успешными людьми, уничтожайте его самооценку. А чтобы добить окончательно — сравнивайте с бывшими. Особенно в постели. Мужчины это ох как любят! Обсуждайте его с подружками Конечно, подруги должны знать все о вашей личной жизни. Особенно плохое. Прекрасный вариант, когда у вас общая компания, и мужья подруг общаются с вашим благоверным. Тогда и они тоже будут в курсе всех его промахов и недостатков. Еще один отличный прием: разговаривайте о муже с подругами по телефону в его присутствии. «Он сегодня, представь себе, в ванной подскользнулся и разбил нос! Вот растяпа!» Ему будет приятно, не сомневайтесь.

Читайте также: Как преодолеть кризис среднего возраста

Никаких увлечений

У мужчины не должно быть друзей и хобби. Только семья, только работа и дом. И не дай бог он увлекается лыжным спортом или охотой. Отбивайте у него любовь к этим нецелесообразным мужским занятиям с помощью скандалов и ультиматумов. Муж должен быть рядом с вами. Шаг вправо, шаг влево — расстрел!

Читайте также: Стоит ли бороться с депрессией самостоятельно

Вы следовали всем нашим рекомендациям? Значит, результат достигнут — если после всего этого муж никуда не ушел, значит, он вас очень любит. Лежит на диване, ни к чему не стремится, все время ноет, считает себя ничтожеством и регулярно отправляется в запой. Зато рядом. Вы же об этом мечтали, правда?

Источник: Психология отношений