Совет по планированию времени от психолога Оксаны Ерохович

Сімейна психологія

В современном мире темп жизни достаточно быстрый. Когда мы работаем, выполняем задания или занимаемся ведением быта, нам очень важно успеть сделать все, что мы наметили. Не потеряться в обилии задач нам поможет планирование. Психолог проекта «Детектор брехні» Оксана Ерохович дала совет о том, как распланировать свое время.

534573917

534573917

«Что касается планирования времени, в психологии есть термин «пирамида потребностей» — именно от нее и стоит отталкиваться. Нужно понимать, что вы хотите сделать, и что можете», — говорит психолог.

Читайте также: Как не дать трудоголизму испортить отношения с родными 

Оксана Ерохович посоветовала распределить задачи, начиная с самых важных и постепенно продвигаясь к второстепенным. При этом, работая, важно не забывать о том, что вы человек, и так же, как все, нуждаетесь во сне, отдыхе. «Нужно разбить дела, события по приоритетности выполнения, важности, — говорит специалист. — И нужно не забывать о том, что мы — существа биологические — нам необходимо кушать, спать, отдыхать, двигаться.

Только таким образом можно распределять свое время. Никто не скажет универсального метода, как стоит разделить обязанности на протяжении дня — это очень индивидуальный показатель. Но, в первую очередь, каждый человек должен прислушиваться к себе и осознавать свои возможности».