Фразы, которые нельзя говорить мужчинам

Сімейна психологія

Некоторые чисто женские фразы способны глубоко ранить любимого мужчину, или же отложиться подавленной обидой, которая потом перерастет в холодную войну и стенку между супругами. К таким фразам относятся:

Ты не любишь меня

Постоянно слыша эту фразу, он начнет сначала задумываться, а затем и верить в это утверждение. Лучше избегать этой формулировки, и говорить о том, как вам важно услышать, увидеть его любовь.

Я потратила на тебя лучшие годы

Это очень болезненное утверждение. Этим вы радикально обесцениваете все то хорошее и теплое, что было между вами, а оно ведь в любом случае было. Правильнее признать, что были совершены ошибки вами, и призвать подумать о том, как их исправить, или не допустить в будущем.

Анин муж дарит ей подарки ежедневно

Сравнивать своего мужчину с кем-то – это всегда пагубно. Тем более, не в его сторону. Вы указываете на его слабость, проигрыш, что-то, где он хуже. Мало того, что это занижает его самооценку, так еще и приведет к его апатии, депрессии. Со временем пропадет всякое желание проявлять знаки внимания и дарить подарки. Не лучше ли прямо сказать, что очень бы хотели, чтобы любимый сделал какой-нибудь сюрприз?

Читайте также: Как ссоры спасают наши отношения?

Есть серьезный разговор

Моментально отсылает к детским переживаниям, когда ребенок ждет, что его будут ругать. Это включает сигнал опасности. Естественно, что мужчина будет пытаться по возможности оттянуть или избежать этого разговора. Мягче было бы сказать, что есть несколько моментов, которые хотелось бы с ним обсудить, когда у него будет настроение и время.

Я красивая? Я толстая?

Вы его выбор, это во-первых. Если он с вами – значит, любит и принимает вас. По сути такое утверждение – это провокация на комплимент. Оно может возыметь ту же силу, что и в первом случае – рано или поздно, но он поверит в это. Если вас и правда волнует вопрос веса, то можно пойти в фитнес зал, или попросить супруга составить вам компанию во время пробежек, подарить абонемент в спортзал и так далее.

Читайте также: Скандал по правилам: как правильно выяснять отношения?

Я сама все сделаю!

Убивает инициативность. Этого нельзя делать. Наоборот, хвалите его за проявление инициативы, говоря о важности для вас того, что он рядом и помогает.

А я предупреждала, а я говорила!

Даже если это действительно так, незачем теперь акцентировать на этом внимание. В результате, его самооценка будет снижаться, ведь ему хочется быть во всем лучшим! У него будет скапливаться обида и агрессия. А вы из любимой медленно превратитесь в упрекающую маму, учительницу, воспитательницу.

Или я или…

Ультимативная форма общения редко заканчивается хорошо. Она уместна только в очень радикальных случаях, когда выбирать стоит между выпивкой и вами, казино и вами. Но заставлять мужчину отказаться от общения с друзьями, родственниками – это верный способ завести отношения в угол.

Лучше бы не страдал ерундой, а сделал то-то

Этим вы говорите, что его интересы не важны для вас, и его проблемы тоже, а на первом месте должны быть ваши интересы. Если от него и правда нужна помощь, лучше попросите в открытую, снова таки, не нивелируя его потребности  и интересы.

Никогда от тебя не добьешься, никогда не поможешь, никогда тебя нет

Слово «никогда», «вечно так», «всегда» — обесценивают личность другого человека. Кроме того, это внушение неспособности что-либо сделать. Кроме обиды и агрессии это не приведет ни к чему.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля