Ведущий новостей СТБ устроил 10-месячной дочери школу выживания

Сімейна психологія

Ведущий программы «Вікна-новини» на телеканале СТБ Владимир Бойко впервые рассказал, как воспитывает свою 10-месячную дочь. Успешный телеведущий, журналист и одновременно счастливый папа говорит, что устроил для дочери настоящий курс молодого спецназовца, где активность и движение — главное правило.

«Воспитанием занимается в основном мама-Саша. Папа-Вова зачастую не дома, работает, — рассказывает ведущий. — Но если уж мама оставляет папе Варку или Вареника, так мы ласково называем Варвару Владимировну, то у Варки начинается курс молодого спецназовца и обезьянки. Учу ее держаться в воздухе — висеть, уцепившись ручонками за мои указательные пальцы, и я ее не держу, висит сама (отмечает отец), слезать с кровати, ходить за маленькой коляской, бегать за собакой, преодолевать полосы препятствий или висеть вниз головой. Конечно, я ее всегда страхую — если вижу риск упасть и сильно забиться. Но почти никогда не вмешиваюсь. Она все делает сама. И когда преодолевает каждое препятствие — мы вместе радуемся ее победам».

Маленькая Варя изучает мир с папой

Маленькая Варя изучает мир с папой

Владимир рассказывает, что когда смотрит на дочь и на то, как она старается что-то сделать, то вспоминает себе в детстве, это помогает мужчине лучше понять Варвару и помочь ей.

«Думаю, в этом и заключается задача отца — научить ребенка самостоятельности, самодостаточности. Но при этом, не оставлять ее один на один с трудностями, всегда быть рядом», — рассказывает молодой папочка.

Такое чудо папа для доченьки смастерил своими руками

Такое чудо папа для доченьки смастерил своими руками

Также Володя, что бы ни случилось, не допускает повышения голоса на дочь и позволяет ей самой изучать окружающий мир.

«Я даю ей трогать и нюхать все вокруг — чтобы каждый день она узнавала этот великолепный мир вместе со мной. По реакции уже понятно, что ей нравится запах или прикосновение, или нет. Рассказываю ей обо всем, что мы видим вокруг. Она внимательно слушает. И отвечает на своем языке. Так и растем».

Справжні чоловіки

Настоящие мужчины

Что касается советов, то Владимир убежден, что мудрости надо спрашивать у родителей и книг:

«Родители у каждого свои, а книги — для всех. Советую молодым родителям Сухомлинского и Корчака».

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля